28/08
2019

Science Bar Hopping 1 сентября в Artplay

1 сентября в Москве пройдет Science Bar Hopping!

Science Bar Hopping — это федеральный научно-популярный фестиваль о том, почему наука — настоящий рок-н-ролл. 1 сентября сразу 40 ученых расскажут о своих исследованиях в 20 барах Москвы: можно будет построить свой маршрут между заведениями, исходя из того, о чем хочется узнать. 

Концепция фестиваля в этом году — «Удивительные вещи». Для многих людей ученый — это непоколебимый эксперт, который всегда уверен в своих знаниях. Мы решили расшатать этот стереотип и показать, что наука — профессия, полная неожиданностей и настоящих эмоций.

В этом году в качестве площадок задействованы и резиденты Artplay:

  • Lancheria by Bruno
  • Волна
  • French Kebab
  • FruitsAndVeges
  • Гоген
  • Il Giorno

Темы лекций вы можете найти на сайте фестиваля https://sciencebarhopping.ru/

На фестивале расскажут:
1.    кандидат биологических наук Антон Попов — о том, что общего между полировкой бриллиантов, выхлопной трубой и заживлением ран;
2.    антрополог и известный популяризатор науки Станислав Дробышевский — об удивительных историях из жизни древних людей;
3.    медицинский редактор «Медузы» и соосновательница Telegram-канала «Намочи манту» Дарья Саркисян — о том, почему так сложно найти хорошего врача;
4.    генеральный директор АНО «Центр экологических инвестиций» и руководитель рабочей группы КЭП РСПП по вопросам изменения климата и управления выбросами парниковых газов Михаил Юлкин — о том, может ли возобновляемая энергетика остановить изменение климата;
5.    управляющий директор проекта «Лиотех» Салават Халилов — о том, как быстро электромобили станут популярным транспортом.

Вход на лекции бесплатный, но обязательна регистрация. Гости смогут построить свой маршрут между лекциями, исходя из того, о чем им хочется узнать, и удобства локации. Первая волна лекций — с 19:30 до 20:30, вторая волна — с 21:00 до 22:00.

О проекте:

Science Bar Hopping впервые прошел в 2018 году в Москве, собрав более 2000 зрителей. А в этом году фестиваль стал федеральным. В Петербурге фестиваль прошел 17 марта, в Екатеринбурге — 9 июля. Science Bar Hopping организуют Фонд инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО) и издание «Бумага». Инновационный партнер проекта — компания «Газпром нефть».

Организаторы:

Фонд инфраструктурных и образовательных программ развивает сеть из 15 наноцентров в 11 регионах России,  создает инжиниринговые компании и стартапы, совместно с университетами готовит учебные программы для вновь возникающих профессий, разрабатывает технические стандарты для применения инновационной продукции, популяризирует науку и технологии в России: участвует в проведении фестивалей науки и таких научно-популярных мероприятий, как Science Slam и Science Bar Hopping.

«Бумага» — петербургская медиакомпания. Мы выпускаем одноименное интернет-издание и организуем научно-популярные мероприятия Science Slam и «Кампус». Science Slam — это битва ученых в формате стендапа. А «Кампус» — трехдневный просветительский фестиваль в Петербурге, который проходит дважды в год. Во время «Кампуса» один из вечеров можно провести, слушая вместе с друзьями лекции ученых в петербургских барах. Вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ мы впервые привозим научный бар-хоппинг в Москву.

Инновационный партнер:

«Газпром нефть» — отраслевой технологический лидер и самый популярный работодатель по оценке соискателей HeadHunter. Компания — лидер освоения арктического шельфа, первой в мире заправила самолет по блокчейн и обучила нейросети находить нефть.  Совместно с ведущими вузами России «Газпром нефть» развивает современные образовательные программы в области физики, математики и программирования, а также обеспечивает грантовую поддержку одаренных студентов и молодых ученых.

 

 

 

Добавить
комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
artplay москва
ул. Нижняя Сыромятническая, 10
информационная служба
+7 495 620 08 83
Аренда помещений
Отправить заявку
artplay.today artplaymedia.ru