26/07
2022

Фотоотчет с запуска проекта «Открытый музей Artplay»

В Центре дизайна Artplay появился «Открытый музей». Проект призван поддержать актуальное молодое искусство в России. Территория кластера трансформировалась в выставочную площадку под открытым небом. Здесь появились новые арт-объекты от известных художников, таких как Александр Морозов, Sneksy, Слава ПТРК, Кирилл Стефанов и восходящая звезда стрит-арта VAV bear. 

Например, Александр Морозов представил на площадке работу «Шёпот» — четырехметровую инсталляцию, созданную из множества кос; Sneksy — серию муралов, транслирующих авторский взгляд на шедевры классического искусства. 

Все работы можно увидеть совершенно бесплатно.

Новые и давно существующие стрит-арт и паблик-арт инсталляции обрели свое место в коллекции музея. Возле них размещены таблички с QR-кодами для прослушивания аудиогида, созданного куратором Като Бородиной. В его основу концептуально и стилистически лег фольклор Artplay с мифами и легендами места. 

«Открытый музей» — проект,  задающий вектор дальнейшего развития уличного искусства на территории Artplay и предполагающий трансформацию городской среды в масштабах всего Басманного района. Ключевая идея – создание уникальной коллекции как реальных, так и виртуальных объектов на стыке дизайна и паблик-арта. Существующие работы каталогизированы, заводское историческое наследие преобразовано в полноценные экспонаты, в Artplay появляются новые арт-объекты под открытым небом, муралы от известных уличных художников, стартуют образовательная программа, междисциплинарные проекты и коллаборации.

Запуск проект состоялся 15 и 16 июля. В рамках презентации прошла кураторская экскурсия креативного продюсера Artplay Като Бородиной, перформанс «Остановка» от мастеров уличного театра студии Low Tech, два DJ-сета, а также «перформанс оттисков» от Мишки VAV bear.

Добавить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
artplay.today artplaymedia.ru